лестницы ограждения
лестницы ограждения

Всегда уместны!

Кованые изделия являются очень стильными элементами интерьера. Поэтому они всегда уместны и желанны в любом интерьере. Ковка, лестницы ограждения, например, отличается своей надежностью и оригинальностью исполнения. Такие изделия определенно добавляют помещению привлекательности. Они считаются не только необходимым элементом интерьера, но и воспринимаются как художественные украшения. Кованые ограждения лестницы могут стать прекрасным дополнением вашего интерьера. Рассмотрим основные виды кованых лестничных ограждений и их особенности.

Виды лестничных ограждений

Классические кованые ограждения – применяются для обычной классической лестницы. Чаще всего выполняются в белом цвете. Смотрятся легко и очень изящно. Деревянные ступени и белые стены просто превосходно дополняют перила, выполненные в белом варианте. Такая ковка из тонких линий смотрится просто изумительно.

Кованые ограждения с элементами художественной ковки– ажурные элементы изделия являются прекрасным его дополнением. Исходным материалом конструкции служит не только квадратный пруток, но и прямоугольная в сечении полоса, благодаря чему и можно создать оригинальный и неповторяющийся рисунок.

Кованые перила с витыми вензелями – являются весьма изящным элементом интерьера. Ее вензеля в центре извиваются, образуют замысловатый узор. Сами же вензеля делаются из квадратного прутка.

Кованые украшения с вензелями лианами. Крупные кованые листья – это особый прием. Тонкие линии объемного и красочного рисунка делают пространство легким и воздушным, не загораживают свет.

Кованые перила с узорными вензелями – придают помещению торжественный облик. Выполняют абсолютно разные  геометрические орнаменты. Все вензеля узоров соединяются друг с другом хомутами с использованием точечной сварки.

Кованые перила с виноградной лозой– такой узор напоминает ветки плетущегося винограда. Перила получаются вычурными и праздничными.

Любому кованому ограждению зачастую требуется какое-то украшение художественной ковкой. Тут только консультация специалиста (звонок) могут помочь сориентироваться. Такие изделия прекрасно выполняют все свои функции. Не сужают проход по лестнице, не загораживают его, являются очень прочными и надежными. Кованые перила не заслоняют свет, придают помещению легкость и ажурность. Ими можно дополнить любой стиль интерьера. Кованая сталь позволяет изготовить изделия любого размера и формы. А с добавлением элементов ручной художественной ковки можно создать настоящий шедевр.

Все свои пожелания необходимо оговаривать на стадии создания эскиза, окончательный вариант которого, конечно же, потребует вашего согласия. Дают специалисты и персональные рекомендации. Считаются погонные метры, учитываются лестничные проемы, необходимые художественные элементы, требующаяся обработка изделия. И уже только после формируется окончательная цена. Тут всегда можно что-то изменить, скорректировать. Многообразие кованых ограждений большое. Важно, чтобы изделие сочеталось с данной мебелью, окружающим интерьером. Поэтому без грамотной консультации специалиста тут сложно обойтись.