ковка лестница
кованая лестница

Перила лестницы будут безупречны

Лестница, которая будет не только практичной и надежной, но и служить настоящим источником положительных эмоций. Идеально, когда любая мебель, элементы дизайна, интерьера приобретаются не только в соответствии с вашими возможностями, но и с учетом вкусовых предпочтений. Это те предметы, которые мы видим и которыми пользуемся каждый день. На это порой никаких денег не жалко, главное – добиться желаемого результата. Ковка, перила лестницы порой соответствуют всем этим показателям.

Лестницы дополняются в интерьере ограждениями с необходимостью придания им безопасности. Основное требование, которому должна соответствовать лестница, – это прочность и способностью выдерживать основательную нагрузку. Рассмотрим основные особенности применения кованых изделий.

Особенности кованых перил лестницы

Кованые изделия имеют множество преимуществ. Они выдерживают нагрузку до 1500 кг. Их срок эксплуатации исчисляется десятками лет. Металл не горит и не способствует горению. Изделия являются абсолютно не массивными. Выглядят воздушно и гармонично. Цена их приемлема. Тот же камень, согласитесь, стоит намного дороже. Данный металлический материал дает возможность сочетать его с другим веществом. Например, мрамором, деревом, кирпичом, гранитом. Кованые перила лестницы не требуют какого-то особого ухода. На них нет никаких шероховатостей, заусениц, кромок. При обработке на изделия наносят специальное покрытие, которое защищает их от воздействия влаги. Долговечность такой продукции гарантирована.

Применение

Устанавливаются и на прямые лестницы, и на винтовые. Изготавливаются как из элементов, которые производятся путем штамповки, так и художественным способом. Однако придать изделию роскошь может только художественная ковка. Интерьер тогда выглядит намного благороднее. Заказать можно абсолютно любые перила. Для заказа порой требуется только один звонок. Изделие допускает выполнение узора любой сложности: витиеватые орнаменты, узоры в форме цветков и лепестков, различные замысловатые линии. Очень часто используются растительные мотивы. Элементы ковки в виде гроздей винограда отличаются особой красотой.     Такими узорами можно украсить любые лестницы, которые расположены на улице, служат входом в здание, соединяют его уровни внутри.

  
  

Можно произвести кованые перила любой сложности и для любого объекта. Их конструкция обсуждается с самим заказчиком, оговариваются элементы, сроки выполнения заказа. Всегда можно усложнить или упростить конструкцию на свой вкус. Даже персональный эскиз при необходимости составляется с учетом всех пожеланий. Такие кованые перила лестницы обеспечат вам великолепный вид, безопасность и надежность.